Мной страх потери управляет

Шелкон
Мной страх потери управляет,
Верша спонтанную судьбу.
Что глупы мысли, понимаю,
Но измениться не могу.

Страшусь, что вдруг свершится нечто,
Что жизнь изменит не шутя.
Хочу я жить опять беспечно,
Но так боюсь терять тебя!

И знаю я, что удушаю
Своим контролем жизнь твою;
Немало сил я прилагаю,
Чтоб усмирить напасть свою.

Но страх из сердца не уходит,
И стоит лишь отвлечься мне,
Как ужас грусти в мрак уводит:
В окопы прошлого к тебе.

© Шелкон, 2009