по мотивам стихов Сафо

Владимир Иконников
               
                “ Мои песни не трогают неба.”   
                Сафо

К моим мольбам о, небо, ты – бесстрастно,
Для небожителей, стихи – с дороги грязь,
Взываю к Афродите я – напрасно…

В отчаянье – одна и, на холодном ложе,
Кому отдать мне истинную страсть?
Которая, что год – то всё моложе…

Божественную тайну жизни я познала,
Бесчестье – за любовь, что выпила до дна,
Стремясь в любви достигнуть идеала…

И вот, конец! устали чувства… речь немеет…
Звон в голове…бунтует кровь… она бледна…
Уже никто меня остановить не смеет…

О! боги! - мой любимый…  даже не был мой…
Вы отняли любимую, - она теперь с другой…
Я ухожу… свет меркнет… жду… покой.