Не напрасно...

Зинаида Торопчина
Не напрасно живёт всё на свете:
Птица, дерево, зверь, человек.
Не напрасно им солнышко светит.
Только слишком короткий их век.

Зашумит сад весенней листвою --
Каждый листик в нём солнышку рад,
Луг покроется сочной травою --
Но не вечен зелёный наряд.

Он свершит своё нужное дело:
Даст природе и силу, и цвет.
А к зиме --  всё вокруг опустело,
Ни травы, ни листвы уже нет.

Замирает зимою природа
До весенних и солнечных дней.
Но в земле, хоть плохая погода,
Сна и отдыха нет для корней.

А листва... Она новая будет --
Зашумит в парке, в чаще лесной.
Солнца луч вновь природу разбудит,
Всё наполнится жизнью весной.

И всему на Земле --  своё время:
То --  жара, а то --  холод и снег.
Появляется новое племя...
И у всех --  свой назначенный век...
                2003 г.