Три композиции для сердца

Нина Штольц
Я околдован был улыбкой,
Твоими чистыми глазами.
И расстование стало пыткой,
Затмив сознание бренными слезами.
Я много знал, но только правда скользила там, где нет ушей,
И все причудным мне казалось.
Ах, словно ванда из волшебных миражей
Брехня твоя по венам распускалась.
И получилось так спонтанно,
Как будто в грезах, снах, дурмане.
Пока все не всплыло обманом,
Мне чудилось, что я в нирване.
Теперь твой голос как убийца,
Терзает плоть и душу рубит.
Но все никак мне не напиться,
Пусть лучше лживая любовь меня погубит.
__________
Три композиции для сердца,
Ты мне оставил растворившись.
А я открытыми оставлю дверцы,
Надеясь, что ты в них войдешь, однажды заблудившись