полуночный придуманный мною гость

Ксения Хамидулина
полуночный придуманный мною гость,
ты покинешь меня хоть когда-нибудь?
я, роняя любви беспросветную горсть,
остаюсь без ответов, без памяти.

остаюсь навсегда в этом сумрачном,
бесконечно скучающем городе.
никогда больше в свете уличном
рук не греть в твоем теплом вороте.

никогда не увидеть вживую
как смеешься наотмашь резко,
и ведешь меня, как слепую,
держа за руку нежно-детско -

не почувствовать впредь,а значит,
ты прощай и меня прости.
не смотри, как внутри всё плачет-
без оглядки же уходи.

24 июля 2012