Край березовый, край рябиновый

Надежда Гуменюк
Край березовый, край рябиновый,
Где полей зелены холсты,
И горят в них жарки рубинами
По округе - на три версты.
И клубится туман над крышами
Деревеньки в рассветной мгле,
Листьев клена шелками вышитый,
Шалью стелется по земле.
Ей к лицу и рассветы алые,
И серебряный звон ручья,
И, с рожденьем дня, запоздалые
Трели сладкие соловья.
Край березовый, край рябиновый -
Сердцу милая сторона.
Тронешь струны ее былинные -
И в душе зазвенит струна.