Давно перечеркнула осень

Владимир Кожухов
Привычный вид родных полей
Давно перечеркнула осень…
Леса нарядней и светлей,
Шумят и ни о чем не просят

Меняет красоту полей
В дыму, хмелеющая осень,
Лучи заката все милей
Окрашивают небо в просинь.

И лишь один чертополох
Еще стоит среди равнины
В цвету пылает , не усох,
Беспечный и не уязвимый.

А осень, призраком в лесу,
То тихо ходит, увядая,
То плачет, плачет на весу,
Тоску и грусть свою, скрывая


Пройдет еще немного дней
И ляжет на траву рассветом…
Но с каждым днем нам ближе и родней,
Все то, что связывает с летом…

21 сентября 2012 г.