Осенняя

Тавифа
Разливаются в сердце звоны,
Переливы беспечных птиц.
Я иду по калужскому бору,
Кружит тихо осенний лист.

Торжество в увяданьи природы,
И чертога открыты врата,
Как прекрасна даль небосвода,
Льется сверху лучей чистота.

И душа, как Невеста ликует,
Славословье умильно поет.
И по прошлому не тоскует,
Впереди Царство Божие ждет.