Не стоит множить призрачную боль...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не стоит множить призрачную боль
фантомным мраком жизненных коллизий.
В её объятьях вы духовный ноль,
нам ни к чему самокопаний кризис.

Сердечность за основу принимать
в своём движеньи к радости стабильной.
И в счастьи высшим благом понимать
любви поток вселенский изобильный.

Отвергнуть первозданную печаль
как показатель главный настроений.
Удачи верной благодатную медаль
за просветлёный ясной мыслью гений.

209.2012