Feeling good

Ксения Вуори
Звезды слушали шептание вен
Под музыку кровеносных сосудов.
Рушились барьеры бетонных стен,
Открывались окна,
Билась посуда
О рамки дозволенного,
Неживого.
Душа ранилась от ножевого.
И все вокруг превращалось в кому,
И только Он был со мной един –
Мой нежный Бог,
Странник,
Палладин.

Он превращал мир во мне в романсы,
Мы пели мантры, входили в трансы,
Мы не платили за Рай авансом,
Мы просто были…
Мы просто есть.

И в каждом взгляде такая спесь,
Что не дай Боже остаться здесь –
Он не оставит живого места.
Зато мы счастливы будем,
Вместо
Его потерянных панихид
Мы сочиним Миру новые песни:
И нынче грозный, тоскливый, пресный
Мир станет краше и интересней,
Он излечится от всех болезней,
Обиды, жалобы, зависть, помпезность –
Добро пожаловать в неликвид!
Мир был поломан,
Был инвалид,
Теперь же радуется и танцует,
Его ничто больше не волнует
Помимо благости и любви –
Теперь обидься или съязви,
Но ты не лучший,
Не визави,
И не зови больше, не звони –
Он не тоскует.
(21.09.12)