Пятой расе

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Клятвы Богу не давайте –
Он клянется вместе с вами.
Перед вами, перед вами,
Безголовыми телами.

И не пейте много спирта –
Бред не нужен праотцам.
Пробуйте по самый чуть,
И играйте мыслью чудной
С космосом их светлых душ.

И не верьте никому,
Даже этому стиху.
Вы в себе всегда найдёте
Мысль живую в голове
Бога, если не пропьёте,
Вы в себе его завет.

Вам не следует бояться
Наступление Суда,
И адептов, вскрывших путь,
Для шестой, сверх умной расы.
Сверх божественное в вас.
Перед вами. Перед вами.
Безголовыми телами,
Ждущих царствие небес,

А воры сидят уже
В вашем внутреннем, бескрайнем,
Ближе к сердцу и к душе.
Всё стащили, пьют и жрут
Чистую святую Русь.

Пей мужик! Не трусь подруга!
Не вливай поверх стаканов.
Вспомни девичьи прогулки,
И венки в ручьях туманных,
И в ночной реке купанье,
И надежды на мечту,
Восходящую из сердца,
И предутреннюю грусть,
О себе не подвенечной.