Продолжаю рубаи О. Хайяма 63

Анатолий Токаренко
Жильцы могил в своих жилищах Господа!
Они живут в них тихо долгие года
И исчезают незаметно ... Без следа!
Какой же хмель загнал их всех туда?

Хмель этот - жизнь! Она, нас опьяняя,
Лета нас побуждает тратить, не считая:
Мы думаем, что жизнь дана нам навсегда
И потому живём, валюту эту прожигая ...

А ведь её нам очень мало выдал Бог:
Проходит жизнь меж пальцев как песок!

                21.09.12