Сонет N 10

Ирина Серебрякова 1
Моих мечтаний кружев скуп узор.
Я наношу его на белый лист,
Где есть душе безудержный простор,
Что лучезарно помыслами чист.

Они веками не понятны тем,
Кто ценит только золото и власть
И злобно изгаляется над всем,
Что недоступно и нельзя украсть.

И пусть смешна кому-то скромность тайн.
Насмешники всегда стоят толпой.
Обида не прольётся через край.
Мечтатель - это гений! Не изгой!

Поверьте, всех богатств земли ценней
Свобода от зависимых людей...

~

Ирина Серебрякова
15 марта 2012 г.   Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com