Непоправимое

Катя Штурман
Ты – дурак. Только поздно о том говорить.
Мы собрались тут все, и нет других мнений.
Ты прости, что мой голос немного дрожит.
Впрочем, ты извиняться обязан пред всеми.
Извинись, что не встретишь морозный рассвет,
Что под майским дождем не бежишь вместе с нами.
Летом на шашлыки – а тебя рядом нет,
И трава не примнется под твоими ногами.
Больше мы день рожденье не отметим твоё.
Молча выпьем, вздохнем, и не звякнут стаканы.
Слышишь песню – мы больше с тобой не споем.
Не засветятся счастьем глаза твоей мамы.

Ты – дурак. Только поздно о том говорить.
Ты ведь в принципе был неплохим человеком.
Почему?! Надо было лишь жить! Просто жить…
А твой выбор – дурацкий.  Дурацкий навеки!