Разоблачение автора сказки о Яге, Кощее и Горыныче

Александр Веряжа
Со всех сторон поросший мхом,
Стоит в лесу дремучем, дом,
Давно в нем одна бабушка живет.
Грибов и ягод, разных круп,
Кидать предпочитает в суп,
А про людей, так «автор сказки» врет.

И ходит по лесу как все,
А не летает на метле,
Младенцев не ворует из семей,
А что зовут ее Ягой,
Со страшной костяной ногой,
Расстройство психики теперь у ней.

И про избушку тоже врут,
Куриных ножек нету тут,
Фундамент свайный, а вокруг трава дурман,
Стоит избушка посреди,
Поляны чуйской конопли,
В лесу ее посеял наркоман.

А как теперь скажите нам,
Читать про бабушку роман,
Там правды слова нет ни одного,
Кощей – ее был ухажер,
А автор всем наперекор,
Пером злодея сделал из него.

И про Кощея, тоже миф,
Уже давно секретный гриф,
Стоит на его деле в КГБ,
Шпионом в разных странах был,
Крем где-то от морщин стащил,
И испытал его он на себе.

А про бессмертие твердят,
Так это подливают яд,
Глумятся над нелегкою судьбой,
А автор тоже молодец,
«Яйцо разбей, сломай конец»,
Так тут мужчина кончится любой.

И тут смекнул отец идей,
«Защиты прав простых людей»,
Что «автор сказки» тот еще торчок,
И про «Гадзилу» неспроста,
Он в этой сказке написал,
В травокуренье он не новичок.

Представьте сами, жил был люд,
Который как везде живут,
И вдруг дракон к ним начал прилетать,
Горынычем назвался змей,
И стал он жрать простых людей,
Принцесс из замков разных воровать.

Какой-то там Иван Дурак,
По возрасту совсем сопляк,
Пошел у змея отжимать жену,
Его поил недели две,
И надавал по голове,
Точнее все три срезал на корню.

Как будто мало нам страстей,
Из ежедневных новостей,
Сказку берем, их, досмотрев едва,
То про животных разных книг,
То про Ивана боевик,
А то и вовсе триллер про дрова.

И как быть с творчеством таким,
Прикинуться слепым, глухим,
Или представить, его вовсе нет,
Но мы всю жизнь росли на нем,
Теперь другим передаем,
Считая сказкой сумасшедший бред.