Не верь, не бойся, не проси. 90-е

Александр Веряжа
Сколько их из темноты дворов на свет,
Пацаны поднялись, в поисках кормов,
Закружила вьюга и дороги нет,
Им назад, не видно на снегу шагов.
Коммерсанты греют душу и карман,
Кто в отказе, по бадалке кирпичом,
Аргумент простой, заряженный наган,
Это бизнес, личное здесь не причем.

Пр. Не зарекайся от тюрьмы и от суммы,
И если поднял крест, то до конца неси,
И как бы жизнь не нагибала, ты не гнись,
И никогда не верь, не бойся, не проси.

А на кладбище аллея молодых,
В полный рост стоят портреты на камнях,
Прогуляешься среди рядов таких,
Поневоле в душу закрадется страх.
Сколько их еще оплачет матерей,
Все там будем, только кто-то вот не сам,
Не старайтесь вы попасть туда быстрей,
Пожалейте своих жен, детей и мам.

Пр. Не зарекайся от тюрьмы и от суммы,
И если поднял крест, то до конца неси,
И как бы жизнь не нагибала, ты не гнись,
И никогда не верь, не бойся, не проси.

За оконными решетками рассвет,
Новый день не отличить от остальных,
Впереди еще немало долгих лет,
Вдалеке пробыть придется без родных.
Но свой крест ты выбрал сам, когда стрелял,
Так пройди свой путь, до самого конца,
Не невесту, а судьбу ты выбирал,
Говоря, что не мужик ты, а пацан.

Пр. Не зарекайся от тюрьмы и от суммы,
И если поднял крест, то до конца неси,
И как бы жизнь не нагибала, ты не гнись,
И никогда не верь, не бойся, не проси.