За час до апокалипсиса

Александр Веряжа
Раскинув крылья над землей,
Людской обителью любуясь,
Смотрел печально на нее
Вечерний гость, старик закат,
Он помнил каждый вечер свой,
И наблюдал, всегда волнуясь,
За тем, как сильно устает
Земля от нас… и бьет в набат...
Но кто же ей помочь сумеет?
Ведь кроме нас здесь никого.
Она сама. Сгорит. Истлеет.
Утопит всех до одного.
А может быть, в порыве гнева,
Всех затряхнет. А может, нет…
А может быть разверзнет зева,
И поглотит весь белый свет.

Мы слышим в новостях, все плохо.
Дурную весть принес рассвет,
Очередная катастрофа,
Но до нее нам дела нет,
И продолжаем жрать ресурсы,
Из недр, наращивая темп,
А то, что в недрах будет пусто,
Так это пустяки… момент…
Ведь строим корабли, и Космос
Мы изучаем как ни как,
Все то, что пользуется спросом,
На новых ищем рудниках.
А как найдем, сюда доставим.
А что с планетой той? Плевать.
И не сумеет нас заставить,
Никто,… зачем переживать?

Раскинув крылья над землей,
Любуясь ей в последний раз,
Смотрел печально на нее,
Закат...
До апокалипсиса час…