Ментам

Сергей Асылбаев
Мент холодный и голодный
Вечно на посту стоит,
У него инстинкт природный,
Мзду ему брать предстоит.
Не стесняясь в выраженьях,
Хищным волком подойдёт,
Как на сцене в представленьях
Без подарка не уйдёт.
Он комедию ломает
И трагедией добьёт,
Мент поганый точно знает
Сколько денег заберёт.
Эта мзда его согреет,
Видишь, руки теребит.
Неужель ладонь не преет,
Совесть душу не свербит?
К празднику всем домочадцам
Он устроит свой сюрприз.
Хоть в душе он знает, гад сам,
Выполнит любой каприз.
Детям купит по игрушке,
Балуются пусть они,
У жены от безделушки
Загорят в глазах огни.
Ах, расплата незаметно
Подкрадётся со спины
И накроет тазом медным
Всех вас сукины сыны!
Чаша полная расплаты
Не минует никого
И сразит как автоматом,
Не оставив ничего…


6 декабря 2010 года, г. Кириши,
Сергей Асылбаев.