Бутон

Евгений Разумовский
Не будь так глуп,
Не будь так прям,
От гнева пьян
Не будь так груб.

Ты кипятком
Не лей на тех,
Кто сделал грех
И рад при том.
 
Эмоций чушь
Уйдёт в сезон,
Связав узлом
Волненья душ.

Уйдёт злобливость,
С нею - зависть.
А что осталось? -
Только близость

К весны цветку,
Что сжал бутон
Лишь для того,
Чтоб всё своё добро
Не тратить зря по пустяку.

Чтоб в день, когда
Других цветов
Под гнётом ссор
Пройдут года,
Всем раздавать
По лепестку.