О природе времени. Почти серьезно

Зоя Недоводина
А время идет...
Его, как такси тормознуть,
Не удастся,
Даже, если очень захочется
Покататься.

Впрочем...
Границы во времени
Придумали люди.
Время идет себе...
И никто его не осудит.

Время свободно
До самого дна,
А жизнь -
Многогранна,
Порою трудна.

И каждая грань -
Бесценна, поверь.
Верить не хочешь -
Возьми и проверь.
Но...

Время очень быстротечно.
Потеряешь - не вернешь.
Может, где-то время вечно
Здесь же, то бежишь, то ждешь.

Время устали не знает.
Время - лекарь, время - вор.
Шанс дает и отнимает.
И не видит нас в упор.

Время споро утекает,
Как песок меж пальцев тает.
Да. Для нас оно конечно,
Только забываем вечно:

Не успеешь - потерял,
Шаг замедлил  - не догнал,
Проглядел - с пути свернул,
Увернулся - повернул,
Оглянулся - след остыл,
Не исправил, не простил...

Может, где-то время вечно...
И течет оно беспечно.
Но не здесь...оставим спесь,
Любим то, что у нас есть.