Неспокойная душа

Евгений Разумовский
Открытые светлые очи
Как шпага пронзают мне душу.
Мне блеск их и горек и сладок.
Безумством двух сбившихся точек
Котёл моей страсти осушит,
На дне пару капель оставив.

И этими каплями редкими
Кормиться я буду неделями,
Пока снова жажда восполнится.
Когда снова укроюсь я ветками
И приму, всё что так надоело мне,
Друже-случай, не дай мне опомниться.

За собой уволакивай в дебри,
Уличай в простоте бестревожной
И дави на больные мозоли.
Я не выдержу - время всё стерпит,
Я не верю - но ведь не невозможно.
Иногда слаще мёда пуд соли.