Современник...

Владимир Иконников
В 25-е годы прошлого века муж Агаты Кристи археолог Макс Маллован на раскопках древнейшего города Ур (самой ранней известной цивилизации) нашел текст, которому 3 тысячи лет...


я увидел его таким:
   
 

вот современник, волею судьбы, попавший в город,
он одинок,  несёт его людской водоворот,
в кровь сбиты ноги, срезан кошелёк и грязен ворот,
за бесконечной улицей – ждёт новый поворот.
шум в голове, и тошнота от острой боли,
спасительной молитвы позабыл слова,
взывает к Небу: - выведи в родное поле,
но, где взять сил - услышать голос божества…