Елене Евгеньевне Хоринской

Александр Валентинович Павлов
(Надпись на книге очерков и воспоминаний о писателях и актёрах "На добрую память...",
отправленной из Москвы в Екатеринбург после таинственной пропажи у адресатки предыдущего экземпляра...)


Не ждал такого анекдота,
и возмущенья не таю,
узнав, что книжку слямзил кто-то,
причём не чью-нибудь - мою!

На шкап замок навесьте ржавый
(ох, гости - сущая напасть!).
Но... есть надежда у державы,
где наши книги стали красть!

Выходит, пишем не напрасно,
и вор не вор - библиофил...
"Ведь это всё-таки прекрасно", -
смеясь, Лисянский говорил...

Вот лишний повод вспомнить лица
тех, без кого я жить не мог...
Вновь Златоглавая столица
ведёт с Уральской диалог...

Пропажа - вздор! Делиться нужно,
как повелось с прадавних пор,
чтоб не остыла наша дружба
и продолжался разговор...

2001

_______________________

Е. Е. Хоринская (1909-2010) - замечательная уральская поэтесса, делегат Первого съезда писателей СССР (1934),
мой добрый, внимательный старший друг...