Недалеко от той реки

Пафнутий Широковоротов
Без   королевы    в   голове
Вес   золота  пропал   совсем,
Без    козырного   в   рукаве
Я   нем.

Верёвок   снежные   ходы
От  дома    к  дому   держат    Путь,
Без    слов   о   быстрой    бороде
Мне    не  уснуть.

Благословение    тому,
Кто   жить   не    может    без    огня,
Недалеко    от    той    реки,
Где   нет   меня.