В осень ухожу, пиная листья

Мари Клима
В осень ухожу, пиная листья.
Золото по туфлям мертвой кожей.
Понимаю - стала третьей лишней,
И источник страсти обезвожен.

Выпить бы рябинового света...
Накатила горечью расплата.
Утопала в счастье знойным летом -
Осень отрезвила листопадом.

Серебром раскрасят паутинки,
Вышив на асфальте бабье лето.
В памяти останутся картинки
Рук, соединенных до рассвета...

Стану плед сшивать из листьев клена,
Чтобы сердце в стужу отогрелось.
Подгоняя чувства по сезону,
Сожалею, что душой разделась.

Пусть бесстыже лето оголило,
Всю мою любовь, как на витрине.
С головою зло разлук накрыло,
Удушая, словно в паутине.

Но, вдыхая холодящий воздух,
Пряности дождя и прелых листьев,
Окунаясь в листопада омут
Новая любовь меня отыщет.