Задумчивая королева

Ася Рейбарх
В дубово-березовом запахе леса,
В сиреневом пламени львиного зева,
Под тихую песню озерного плеска
Уснула задумчивая королева.

В лесной тишине жду тревожного крика,
Чтоб мысли, взлетев, возвратились обратно.
На пальцах послушная кровь земляники
Оставит душистые алые пятна.

И здесь ничего, ровным счетом, не значат
Привычные запахи хлеба и хлева.
Я стала на целое сердце богаче –
Спасибо, задумчивая королева.