Осень

Анна Желтоногова
                Осень, словно собачонка,
                В дверь скребётся и скулит,
                Осень – рыжая девчонка,
                Счастье лёгкое сулит.
                Говорит не умолкая,
                Мягко стелет. Но, увы,
                Я не верю, не такая,
                Не завишу от толпы.
                Я сама себе хозяйка,
                И рабыня, и слуга,
                Как струна на балалайке,
                Рвусь на части иногда.
                И надеюсь на удачу,
                И свою лелею грусть,
                От обиды горько плачу,
                А от радости смеюсь!