день белый

Art Verten
ты грязь, которую я выплеснул на пол когда был засранцем
блевотина в углу коридора в той жизни когда я был гопником
сперма мальчика на груди зрелой женщины
да и так листва полусгнившая под тополем в старом парке

обрезки болгарского перца лежащие в высохшей раковине
обрывки газет может быть кем-то читанных
пыль, которой два месяца возле темно-зеленого плинтуса
камень под телом упитанным где-то в курортном городе

шум дискотек, тишина переулка в куяльнике
громоподобные выкрики тетки в соседней квартире
мне на прием, неизбежная встреча с начальником
город лежит запорошенный в медленно тонущем мире

кто-то качаясь вписался в тропинку между заборами
кто-то смотрит в окно иногда вспоминая людей своей гордости
в полумраке огромной в техническом вузе аудитории
батарейка закончится, трогаешь трон нарисованный

спали коллеги кто за рулем кто в коровнике
ждали от бога гуманитарной просроченной помощи
топот сапог, называющих нас поголовьем
кто-то выплескивал пользуясь ветром с балкона помои

с той нищетой позабудутся памяти счеты холодные
знак вопросительный вместе с талмудом забыт у приятеля
плавится сталь, во дворе ее дети голодные
ты подожди, он позвонит обязательно