Вещие сны

Труженик Зазеркалья
Укрываюсь сном, словно пледом...
Жду тебя домой за столом с обедом.
Как всегда забыл ты свой телефон
И длина гудка, словно сердца стон...

Я секундами измеряю бег,
От тебя - к тебе, как волна о брег.
Я с тобой одна -
Без тебя - другая,

Словно день и ночь, словно я - слепая
Всё бреду во тьме, спотыкаясь часто,
Словно летом... вдруг...
Да в окно ненастьем...

Запахом твоим, утоляя жажду,
Обниму тебя - и раскаюсь дважды.
Покорю я все горы и вершины...
Просыпаюсь вдруг...

Словно в поле минном -
Лишь неверный шаг,
Как сбегаешь ты -
Унося с собой тайны, страсти, сны...

Забираешь в прок  мечты-надежды,
Просыпаюсь вдруг...
И живу...
Как прежде...