СЫНУ

Надежда Розенбаум
Шел по городу юный мужчина,
За спиной оставляя мосты.
Поливальные мчались машины,
Превращая дороги в холсты.

Одинок, беззащитен, наивен,
Непонятлив, несведущ,  жесток.
В этот миг сам себе был противен.
Ни постичь, ни простить он не мог.

Вразуми его, Господи Боже.
Подскажи ему верный путь.
Будь с ним тверже и будь с ним строже.
Помоги ему как-нибудь.

Проплывали бесшумно машины,
Окунаясь в остатки росы...
Шел по городу юный мужчина –
Мой несчастный взрослеющий сын.