Их именами...

Борис Сазонов
Их именами пруд пруди,
Делам их тесно на страницах.
Они носили зло в груди,
А знак величия на лицах.
И древний Цезарь, и Нерон,
И современные владыки
Достойны пышных похорон,
Но не названия "Великий".
Великим может быть гончар,
Кузнец и пахарь безымянный.
Они спасали светлый дар.
Природой нам случайно данный.