Паразиты

Шелкон
Подобно мерзким паразитам,
Землю губим неизбежно:
Нами вся она избита,
Все ж берем свое небрежно.

Истощаем, ископая
Самоцветы, нефть, металлы,
Алчности не унимая…
Человечеству все мало!

Денег жаждою ведомы,
Бренно тянем день ко дню,
Убивая снова-снова
Землю-Матушку свою.

Постепенно умирая,
Стонет Гея под людьми;
Лишь на чудо уповая,
Доживает свои дни.

© Шелкон, 2009