Пикассо, Сальвадор...

Михаил Харитонов 2
Я счастлив – я старею…
О, Дали!
Дурные вкусы крайне плодотворны,
В одну когорту грамотно свели
Ценителей и кича, и попкорна…. 

Француза губит истовая страсть,
Унять которую не в силах одалиски,
Кошерный вкус и... некуда упасть,
До Гауди от Эйфеля неблизко.

Всё впрок испанцу:
выспренность и дрянь,
Нелепицы Пикассо с искрой божьей…
И вкось, и вкривь, намеренно не впрямь –
От Герники мурашками по кожам…

Добиться гаммы, нужной синевы
В отсутствие небесного пигмента!?
Дурные вкусы искренне правы,
Поэтому и живы перманентно...

Распятие из мусора – укор,
Кощунство или домыслы убогих?...
И вымостил великий Сальвадор
Пороками... бессмертия дорогу.