Капля в дожде

Майя Кузнецова
Дождь. И я – как капля во Вселенной,
Лишь одно из тысяч повторений,
Пузырьками множась по воде
Со следами прошлых поколений.

Дождь. Я в нем живу всего мгновенье:
От рождения и до паденья
В гущу тел, кружащих по воде,
Где следы угасших поколений.

2003