Маг

Майя Кузнецова
Ты, видимо, владеешь тайной магией:
Я на тебя лечу, как на огонь.
В мои глаза ты смотришь с пониманием,
Прикрыв свои прозрачной пеленой.

Ты говоришь моими заклинаньями,
Ты слышишь мой непостижимый страх.
Ты ловишь мысли – спрятанные, тайные,-
Ты можешь то, что может только маг.

И ты мне платишь за мое бессилие,
Даря в ответ лечение и боль.
Ты, видимо, ниспослан высшей силою
Меня пытать любовной суетой.

И я – молюсь тебе, как воплощению
Всего во мне, присущего тебе.
И, отделяя правду от сомнения,
Ты мне расскажешь правду о себе.

…Ты, видимо, не мною призван к действию.
Я, на огонь летя к тебе, сгорю.
На зов пойдешь ты за другими жертвами,
Забрав с собою магию свою.

2003