К Рождеству Пресвятой Богородицы

Владимир Гусев Тульский
Творцом  Твоя   начертана   дорога,
Души  прекрасной, светлой  торжество!
Дыханием Ты  согревала   БОГА!
Твои  уста  касались  уст  Его!

Тебе  Он не  казался  грозным,  сильным,-
Хоть  знала  Ты,  что  Бога  родила,-
Он  для  Тебя  всегда  был  просто  сыном,
Жалела  Ты  Его  и   берегла!

Великое   Его   предназначенье!
Тебе  пришлось  узнать тот  жуткий  час,
Когда  Он  принял  на  Кресте  мученья,
Чтобы  спасти  священной  жертвой  нас.

Ты  христианства   праведное  знамя!
Уберегала   мир  от   бед  не  раз,
По   милости Творца всегда  Ты  с  нами!
И  неустанно  молишься  за  нас!

http://www.stihi.ru/2012/02/20/3610