Он честно поверил

Василий Зазоркин
Он честно поверил и чувствует холод,
Вперёд шаг за шагом, замерзнув в пути,
Загруженный мыслями, просто есть повод,
Горечь и злость, гордость, - всё взаперти.

Его это всё в предел загружает, -
Сердце болит, всё сжимает внутри.
Настолько потеря  дух поломает,
Как и неведение там впереди.

Движенье на ощупь, но в дерзкую поступь,
В болезненном мраке, в бредовой глуши,
Шокирован тем он, что сделает отступ,
Да, выговор этот его придушил.

Найдёт в себе силы, пойдёт один дальше
Уверенно, робко – всё ровно теперь
Видимо вера всегда есть для фальши
А себя куда денешь? Захлопнута дверь.

Он честно поверил и слышит вой ветра,
Что вновь одинок и ни кем не внушим,
Но на важный вопрос не услышать ответа;
За себя он уверен, что не согрешил.

Может пройдет все с лучами рассвета,
Развеются мысли, минует порок,
Но горький осадок останется где-то,
От него не избавиться, его это рок.

Без любых разговоров осужден поспешно,
Выводом резким положен конец, -
Внезапно другим он ей стал, ну конечно!
Он вдруг оказался просто подлец!