Усталый гром

Борис Карев
Сверкнуло… Тихо, неумело
Пророкотал усталый гром
Ему должно быть надоело
Пугать промокших под дождем.
А тут ещё старушка эта,
Что нет, мол, на тебе креста,
И небо впрямь порозовело
От солнца или от стыда.