Считалочка

Екатерина Шушковская
Новая у нас считалка:
Раз,  два,  три – уже  скакалка,
Три,  четыре -  бегемот,
На  скакалке  скачет  год.
Пять,  шесть,  семь  - совсем  устал,
Сразу   прыгать  перестал.
Восемь,   девять  -  похудел.
На  весы   он  встать  хотел.
Бегемот  узнал свой  вес,
И от  страха   в  лужу  влез.
Десять  -  килограмм-то  счёту,
Но  ужу,    не   бегемоту.