Дед перед смертью...

Саша Локоть
Дед перед смертью хотел увидеть внука,
Довольно долго длилась их разлука.
Он маленький,.. конечно не поймёт,
Как дедушка на Небеса уйдёт.

Дед чувствовал - осталось ведь чуть-чуть,
Пытался жить, кончину оттянуть.
Чтоб с внучеком присели "на дорожку",
Побыть наедине... совсем немножко.

Он умирал, хотелось крикнуть громко -
-Ты с гордостью неси фамилию потомкам!
 Чти память предков, и живи достойно,
 Чтоб мне на Небесах жилось спокойно!..

Душила "жаба", и боль сжимала тело,
"Старуха" торопила, ждать не хотела.
Она спешила, ей было недосуг,
Ей было наплевать, когда приедет внук...

Дед перед смертью хотел увидеть внука,
Смерть не дала! И стала вечною разлука...