Почему так страдает любовь? Песня

Светлана Мангутова
Я зажег в ночи огонек
и сказал всего пару слов.
Не погас тогда фитилек…
… Ты явилась из сладких снов.
Я молчу.
Ты молчишь.
Мы молчим.
Отчего-то грустит луна…
Друг без друга нам пусто в ночи.
Ночь и мы…
Я один.
Ты одна.
Мне легко удалось разжечь
наш  костер – без особых слов…
Как теперь себя уберечь
от колючих любовных оков?
Ты молчишь.
Где найти мне слова?
Почему я несмелый такой?
Говорят, что любовь права…
Почему я теряю покой?
Ты глядишь.
Я гляжу в монитор.
Но опять не о том разговор.
Ускользает желанная нить.
И кого?
Ну кого мне винить?
Откружила  змейкой метель.
Отпылала давно весна.
Но все тот же любовный хмель
будоражит меня без вина.
Я молчу...
И не в силах сказать...
Если б знать...
 Если б знать...
Если б знать -
почему потерял я покой?
Почему я несмелый такой?
Вот и осень шуршит листвой.
Ну а ты…  молчишь до сих пор.
Ты же знаешь, что я… я твой…
… Вот опять погас монитор…
День ушел…
Снова канул во тьму.
Я опять ничего не пойму.

Почему не находим мы слов?
Почему так страдает любовь?