Говорят

Борис Сазонов
Говорят. что каждый в мыслях грешен.
Плоть грешна и даже мозг в кости.
И на крОви грех любой замешан.
Как же быть нам? Господи прости!
Ты смолчал.И я постиг не сразу:
Все мы, как на полюсе снежок,
Чистые. один лишь только разум
Издавна способен на грешок.
Это он. владыка прячеглазый,
Подведёт в конце концов черту:
Кануть в никуда нам от проказы
Или взять любую высоту.
А пока он хочет, как мальчишка,
Подразнить испуганную плоть
И хотя порою даже слишком,
Нам его плетьми не запороть.