Последний день

Даша Толмачёва
Пасмурно и бьётся мелкий дождь
Ко мне в окно под лампочкой согреться.
Дыханье осени меня бросает в дрожь
Напоминая что пора теплей одеться.

Ты говорил мне утром уходя
Что этот день наступит как последний.
Я снова слышу слёзы октября
И листьев под ногами шевеленье.

И горький хруст разбитого стекла...
Он словно плач бутылочных осколок.
Как просто игнорировать слова
Забросив их средь пыльных книжных полок.

Последний день учёным не понять.
Когда последний лист сорвётся с ветки
Он ничего не сможет рассказать
Лежа, чернея тихо у беседки.

                2006