Родному Камешкиру

Сергей Сорокин 3
Опустился туман с облаков
На бескрайние лики полей.
Нет на свете дороже тебя,
Малой родины милой моей.
Разделяет речушка как нить,
Дорогое родное село.
И мы любим тебя,
Русский наш Камешкир,
Как нигде, как нигде и никто!
За околицей бьёт родничок,
Много лет и зим он льётся,
Камешкирским Белым ключом-
Он  округою всей зовется.
И журчанье его с глубины
Ни на миг не утихает.
А в крещенье святою, святою водой
Наши души он очищает!
Славится наш родной Камешкир
Не только водой и сыром,
Славится он народом своим
Разных наций, трудолюбивым.
Дорогое родное село
И любимый наш пензенский край,
Мы гордимся и любим, и верим в тебя,
И желаем одно: процветай!
Опустился туман с облаков
На бескрайние лики полей.
Где бы ни были мы далеко-
Тянет к родине малой своей.
И как нас ни кружила б судьба,
Стиснув зубы, нам надо стерпеть,
Ты нам , родина – мать! и нельзя
Ничего не добавить, ни спеть!

Сергей Сорокин
Р. Камешкир