Зачем без них

Вера Шпакович
Зачем без них Земля, не знаю,
Свой совершает долгий бег?
Исчезнут лучшие - но края
Нет у вселенной. Человек
Как тень, крупица - а Природа
Всё так же есть, и будет впредь.
Есть смена лет, времён у года,
И солнце так же будет греть...
Только зачем? - Я не поверю,
Что смысл всему есть где-то там.
Уходят лучшие, их двери
Закрыты навсегда. А нам,
Оставшимся на этой почве,
Под этим солнцем и луной,
Лишь остаётся днём и ночью
Не ждать ответ на смысл земной.
Религия? - Да нет, народный
Есть зряшный опиум она...
И жрёт Болван чревоугодный,
Судьбы вращая времена.