Чем только ни пожертвуешь любя...

Александралт Петрова
Чем только ни пожертвуешь, любя,
Бывает даже самым ценным - жизнью,
Принудив к невозможному себя,
Фантазию желая сделать былью...

Чтоб луч ответный в сердце ощущать,
Стараешься быть лучше, понимая:
Важна краса лица, фигуры стать,
Чтоб речь была, конечно, не пустая.

Однако это только внешний лоск,
Но качества души куда важнее:
Расплавить может кротость сердца воск,
Присуща доброта подобной фее...

Открытость покоряет, чистота,
В которой свет и верность, как черта.