Love a laugh - несравненному таланту Джейн Остин

Камил Руж
I dearly love a laugh.

Jane Austen: Pride and Prejudice, Chapter XI of Volume I (Chap. 11)



Изящный оборот "люблю смеяться"
Я смех люблю - и камертоном сердце!
Такая малость, - трудно догадаться,
Чего тут больше - сахара иль перца!

Такая прелесть в обороте тонком
Любить или смеяться, - это схоже,
Характер боевой неугомонный,
Ирония и чувственность до дрожи.

Талант и проницательность и мудрость
Не смотрят хмуро, не трубят нотаций,
А только взмах ресниц: Какое утро!
Давайте улыбаться, улыбаться!

Что слаще будет шутки и острее?
Да лишь любовь, живая, озорная,
Счастливая, лови ж ее скорее,
О Бетси, ты же лучшая, я знаю.