Богородицы Пояс и Покров наверху

Георг Бойко
Богородицы Пояс
И Покров наверху –
Сочетание-голос
Нам на жизнь и судьбу!

На земле есть реальность
Божественный лир;
Матерь Божия – данность
Земли небосил!

Соткала То из шерсти
ВерблюдА-скакуна
До отрОчества чести;
Потом Понесла,

Опоясав живОта
Божественный Плод –
И Любви главна квота,
Спасения ход!

И Покровом являясь
В защиту людей,
Святоуподобляясь,
Через время… Ты пей

Си благие сокровища
Чело-любви;
Матерь Божья – становище,
Боже, храни!

И хранит Богородица
Связи вечность-накал,
И сей Пояс, как водится –
Божеств-мадригал!

И реально творение
Главной из Дев –
И Любви незабвение
Пропасти тел,

И надежд, и моление,
Право-пора,
И Господне явление –
Веры гора!

24.10.2011