А мир порой...

Борис Сазонов
А мир порой не симпатичен,
И неоправданно суров.
И до стыда эгоистичен,
Но вечно юн и вечно нов.
Обманчив яркостью небесной,
По-детски жаден и жесток
И всё ж как капля влаги пресной
Тому, кто в жажде изнемог.
Блестит и звуком давит в уши,
Благоухает и смердит,
Сегодня боль на вас обрушит,
Повергнув на земь как бандит,
А завтра он сама невинность,
Младенец с розовым лицом.
Не правда ль, милая взаимность
Дитя с бандитом- удальцом