В повиновении любви

Коваль Михаил
В повиновении любви два пылких сердца
В безумии желания сойтись
Ломают стены, что их разделяют
И кровью заливают все вокруг,
Лишь только б каплею своей другой коснуться,
Соединиться, слиться и сгореть,
И пламенем своим других согреть,
Что в путах мрака ищут оправданье
Своей безвременно потушенной свечи,
Пусть речи их порою горечи,
Но холод с болью их сердца сковали..
Так скован я, и пут мне не сорвать -
Я сердце запер сам в резную клетку
И горько мне за ту, что ключ хранит,
Ведь в сердце у нее огонь горит,
Мое же, словно ленточка на ветку,
Нанизано на шпаги из потерь,
Безумных дней, бессмысленных ночей,
Исколото ненужности шипами,
И безответности истерзано штыками,
Хрипит и еле дышит, точно зверь,
Зимой простреленный азартом и гордыней.
Так память скорбная становится святыней,
А храм любви – пристанищем костей.
 
14-15 августа 2012, Ташкент